, , , ,

3 SENSASI MANDI PARFUM BERSAMA VITALIS BODY WASH AGAR TETAP NYAMAN DI RUMAH


BERAKTIVITAS #DIRUMAHAJA

Hai semuanya. 
Sejak dihadapkan dengan status #dirumahaja apa kabar kalian? Kalau saya masih baik-baik saja (nggak ada yang nanya ya). Saya harap kita semua pun demikian. Sudah punya jadwal kegiatan apa saja nih selama di rumah? Yuk, kita ngobrol di sini. Terutama untuk para ibu-ibu nih yang katanya kian banyak aja tuntutannya. Masa’ sih? Tapi, mau bagaimana pun itu mari sama-sama kita usahakan tetap nyaman di rumah. Saling dukung dan saling menguatkan.
Share:
Read More
, , , ,

Deflasi yang Mempengaruhi Kehidupan Sehari-hari


Bagaimana Deflasi Dapat Mempengaruhi Kehidupan Sehari-Hari Anda
Tahun 2020 ini menjadi tahun yang unik. Kita dihebohkan dengan pandemi. Orang-orang bicara tentang inflasi. Mungkin di antara kalian sudah banyak yang tahu. Tapi, tahukah kalian kebalikan inflasi, yakni deflasi? Apakah perekonomian bisa memburuk dengan adanya deflasi?
Share:
Read More
, , , , ,

Balikpapan City Tour : Bus Pariwisata Pertama di Balikpapan

Bus Balikpapan City Tour

BERSAMA KOMUNITAS BPN BLOGGER, MENJADI WARGA PERTAMA YANG BERKELILING KOTA

Sejak ditetapkannya IKN yang baru, Balikpapan sebagai kota penyangga IKN makin berbenah, tak terkecuali di sektor pariwisatanya. Titik-titik wisata makin dibuka dan dikembangkan, seperti halnya dengan mengadakan bus pariwisata keliling Balikpapan. Saya sudah mendengar tentang adanya bus pariwisata teranyar dan pertama di Balikpapan ini, tapi tidak berpikir akan bisa menaikinya dalam tempo dekat.
Share:
Read More
, , , , , , , ,

Menumbuhkan Cinta Hutan dengan Pangan dari Hutan



Nikmatnya Makanan Hutan Dalam Kisah Ibu

Berpuluh-puluh tahun lalu, ibu selalu menceritakan kepada saya betapa indah masa kecilnya bersama buah-buahan eksotis dan masakan dari pedalaman Kalimantan. Beliau lahir dan menikmati masa kecil di sebuah kampung dekat hutan di Kalimantan Selatan. Sedangkan saya lahir di Kota Balikpapan, Kalimantan Timur. Saya terbawa masuk dalam kisah ibu, tentang nikmatnya memetik sendiri durian berwarna merah, memanjat pohon langsat, mencicipi rasa mangga yang manis dalam ramania, makan buah kapul, duku hutan (ihau), tarap, maritam (rambutan hutan), putaran, hambawang, lahung, keledang, kasturi, rumbia, mundar. Belum lagi sayurannya yang diambil dari buah-buah langka dan masyarakatnya yang mencari sendiri kulat (jamur) untuk disup. Semua langsung terbayang lezatnya.
Share:
Read More
, , , , ,

Menyapa Golden Tulip Hotel and Suites, Hotel dengan Brand Golden Tulip Pertama di Balikpapan


Golden Tulip Balikpapan Hotel and Suites

Saya baru tahu bahwa sejak 1 Januari 2020 lalu, ada hotel dengan brand baru hadir di Balikpapan tercintaaah. Brand ini bernama Golden Tulip, bagian dari Louvre Hotels Group yang berbasis di Perancis. Sedangkan letak hotel Golden Tulip Balikpapan Hotel & Suites berada tepat di area yang sama dengan gedung perkantoran Grand Sudirman, di Jl.Jend. Sudirman. Pertama kali saya dikontak Berlian Afrianti, yang ramah banget mengajak datang ke press conference di Golden Tulip Balikpapan. Mereka yang hadir pun bukan hanya dari teman-teman media. Beberapa influencer dan kreator pun diundang.
Share:
Read More