9 FONT GRATIS Untuk Menyemangatkan Pagimu

March 23, 2016



Tidak dapat dipungkiri, font menjadi bagian dalam kehidupan sehari-hari. Yang namanya desain munculnya dimana. Tulisan dibuat menarik dengan ragam cara. Jenis font pun beraneka rupa. Hari gini malah tambah banyak ya. Bantal-guling aja ada tulisannya. Bangun tidur disodori tulisan.

Adakalanya kita bisa bikin kalimat-kalimat motivasi-inspirasi lalu tempel di dinding sebagai pengingat diri. Mood booster.

Saya juga sempat buat tutorial hand lettering menggunakan spidol lho.

Eh, tapi kali ini bukan mau nulis tangan. Ini mau bagi-bagi font (yang tentunya bukan saya yang buat). Font ini koleksi saya, Kebanyakan script, ada juga tipe brush dan handwritten.

Lha, terus apa hubungannya ama pagi?

Karena pagi itu istimewa.

Hanya di pagi hari, kita bisa menikmati sunrise, bener nggak? *nggak boleh protes*
Orang yang bangun pagi, berarti paginya dia nggak tidur.
Dan karena pagilah kita bisa menikmati sarapan, karena kalau udah siang, namanya nge-lunch.

Intinya, pagi selalu menawarkan cerita yang baru ^^

Dan ini dia font-font menarik yang saya suka. Semoga menginspirasi dan berguna.


1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.



8.


9.


Font diatas adalah font favorit saya, yang kesemuanya bisa diunduh gratis. Namun, ada beberapa yang mensyaratkan daftar lebih dulu.


Unduh disini:


Oke, itu saja dulu ya. Sekarang semoga pagimu tetap ceria dan bersemangat. Terimakasih.

@lidhamaul

You Might Also Like

61 Comments

  1. Keren-keren ya font nya, mbak.. Quotes nya juga segar, cocok buat nyemangatin diri di pagi hari, cuma quote yang pake font september morning lucu kata-katanya, hhihi.. Nekad judulnya xD

    ReplyDelete
  2. font yang nomor 3 keren mbak, ajari dong

    ReplyDelete
  3. Ahhhh lucu-lucu sekali font nya. Saya suka yang Sophia. Keren.
    Btw mba kalau bikin quote bergambar ini dimana mba? Gadget atau PC? Pakai aplikasi apa mba? Makasih banyak mba.

    ReplyDelete
  4. Aih, pantesan tulisannya keren-keren
    Mba Lidha koleksi yang bagus-bagus rupanya :)

    dari kesemua itu, Sophia dan Bromello yang saya taksir.
    coba instal ah, buat tulis-tulis oret-oretan, heheh!

    Trims infonya Mbak :) semangat pagi, semangat selalu :)

    ReplyDelete
  5. pengen download juga tapi gak tau cara nginstall ke PSnya huhuhu sedih T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Rani, ini caranya:
      download -> extract -> copy -> buka Control Panel>Appearance and Personalitation>FONTS--> Kilk Organize, lalu paste disitu.

      Delete
  6. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  7. Kyaaa fontnya keren2 mbak. Aku suka banget.
    Mkasih bnyak udh dikasi tau nma fontnya ya mbak. Bisa didownoad la ini hhee

    ReplyDelete
  8. Waaah makasih Mbak ... mau unduh juga aah ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang Brusher, bingung nge-kliknya di mana ya Mbak?

      Delete
    2. sekrol aja Mak ampe bawah nanti ketemu

      Delete
  9. duh lucuuu lucuuu
    mau banget donlod
    makasih ya mbak lidha, aku barusan add follow dari blogreader akun blogku habis disini nggak ada pencetan folonya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi,saya pemalu kakak.
      Nanti dipasang ya ^^

      Delete
  10. Wah cakep cakep pisan fontnya makasih linknya mbak segera belajar bikin kyk di atas at least bikin judul dulu deh :)

    ReplyDelete
  11. Wah cakep cakep pisan fontnya makasih linknya mbak segera belajar bikin kyk di atas at least bikin judul dulu deh :)

    ReplyDelete
  12. iiiihhhh lucuuukkkk....
    mau mau mau.....
    thank u for sharing this!!

    ReplyDelete
  13. Keren2 ya font. Bikin tulisan makin cantik.

    ReplyDelete
  14. Hand lettering fonts lagi booming ya. Saya juga sukaaa

    ReplyDelete
  15. Waah ini font yg dari kemarin bikin penasaran, sebenernya pada pake apa si hand writing font nya.. thanx mba, lgsg sedot nih font nya :)

    ReplyDelete
  16. Bromello yang paling aku suka! Hihi. Makasi sharingnya ya Maaaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah, penikmat bromello ya..saya mampir dan liat headernya :D

      Delete
  17. mantap nih, kalo saya sih biasa pake font standar, untuk web aja pake roboto hehe

    ReplyDelete
  18. Haha..ngakak bagian di tiga kalimat :v:
    Hanya di pagi hari, bisa menikmati sunrise
    bangun pagi, berarti paginya dia nggak tidur
    karena pagilah, bisa sarapan, karena kalau siang, nge-lunch

    ReplyDelete
  19. Terima kasih ya mba tulisan mengenai font ini. Ini dia yg memang saya cari cari dari dulu.

    ReplyDelete
  20. pas banget aku lagi cari font nih mbak, terima kasih ya

    ReplyDelete
  21. Yg nomer 1, 3, 5 dan 9 sering bgt liat dipake jadi judul2 postingan blog ya :) Mau ikutan donlot aaaahh... Dafont itu free kan ya Mak?

    ReplyDelete
  22. Aaaaa seneng banget liat hurufnya. Makasih udah share mbak (y)

    ReplyDelete
  23. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  24. Makasih Mba sharingnya. Dari dulu aku nyari jenis font kaya gini, tapi gak tau gimana caranya.
    Setelah di download, cara gunainnya gmn ya Mba? Apa harus selalu masuk ke link yang mba kasih di masing-masing jenis fontnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tentu tidak ^^
      Setelah download ya diinstal. Sama seperti menggunakan font-font pada umumnya.

      Delete
  25. saya suka nmr 2, :) terkesan keren gitu jahahaha

    ReplyDelete
  26. coba donlot ahh, biar huruf di gambar blog saya bisa sekeren blognya Mbak Lidha :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. blog saya keren.. ah.. mana mungkin :( :(

      Delete
  27. Gambarnya pada keren-keren semuanya :D

    ReplyDelete
  28. Kata-katanya bisa dijadikan motivasi juga kayanya nih hehe
    HIDUPMULIA

    ReplyDelete
  29. Bagus juga sih mbak, selain itu juga bisa dijadikan motivasi

    ReplyDelete
  30. Wahhh catet banget nih font buat di download. Makasih informasinya

    ReplyDelete
  31. Makasih maaak, aku dari kemarin ya penasaran dengan font2 itu. Bookmark!!

    ReplyDelete
  32. kenapa ya walaupun sudah saya install, untuk yang aplikasi edit foto gitu hurufnya ga mau muncul. tapi di word gitu sih muncul.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai mbak coba di program lain, apa fontnya bisa? bisa jadi juga aplikasinya minta ditambahkan font dengan cara khusus

      Delete
  33. Holaaaaa Mak Lidha, maaf yaa baru bewe >.<
    asikk punya teman yang suka tipografi juga :D bromello sama laser ada lainnya belum, makasihh banget udah kasih link nya :D
    hayuk hayuk smangat tipografi, ntar kalo ada post juga colek aq yaa.. eh udah temenan belum yak di efbe? :D

    ReplyDelete
  34. Holaaa juga mbak hujan pelangi, asyik.. asyik dimampiri. Nanti ta'colek di twitter ya. InsyaAllah

    ReplyDelete
  35. aku suka sweat pea sama bromello ^^

    ReplyDelete
  36. klo free for personal use berarti dipakai di blog bisa ya? misalnya utk header atau image di postingan blog..

    ReplyDelete
  37. YA AMPUUUUN MAKASIH BANGEEEEET MBAK!
    jadi nambah font-font lucu dan gemulai aduhai nih hihih


    *big hug*

    ReplyDelete
  38. maksih sharingnya mga makin sukses yaa

    ReplyDelete

Terimakasih telah membaca, silakan berkomentar yang baik dan mohon untuk tidak menaruh link hidup.

Member of

Blogger Perempuan Blogger Perempuan rssbblogger Warung Blogger

Popular Posts