, ,

#BAHAGIADIRUMAH ITU BERHASIL TETAP OPTIMIS


Tiga tahun lalu, akhirnya saya memilih untuk mendedikasikan diri sebagai Ibu Rumah Tangga. Meninggalkan pekerjaan saya sebagai pengajar di sebuah sekolah swasta. Sebuah keputusan yang tidak terlalu sulit dan sudah dipikirkan baik-baik serta terencana. Saya melakukan ini tepat di kala kami harus pindah rumah. Menuju sebuah hunian mungil milik kami sendiri yang masih penuh ilalang dan kesunyian.

Sebelumnya suami saya membuat keputusan untuk mandiri, lepas dari perusahaan tempat ia mengembangkan karier. Sedang saya diniatkan membantunya, menangani usahanya. Menjadi asistennya, menangani pembukuan, bertindak sebagai manajer dan hal-hal lain yang sudah kami rencanakan dengan baik. Terutama saya.

Seharusnya begitu.

Sayang saya tidak tepat melihat kondisi yang sebenarnya.

Kami tidak tinggal di tengah kota. Kami pindah ke pinggiran. Lebih dekat dengan lokasi yang sebelumnya hutan. Yang tergolong masih sepi. Tentu saja saya sudah menyadari lokasi ini sepi. Dan jauh dari sarana transportasi. Tapi, tidak masalah pikir saya. Saat itu. Saya optimis saja.

Kenyataan meleset dari harapan.
Share:
Read More
,

[Repost] Talkativetya Birthday Giveaway

Salam,
Sudah pada kenal Kak Atisatya Arifin - Beauty Blogger Indonesia? Kak Tya ini teman arisan blogger saya. Nah, tepat tanggal 24 Mei ini, Kak Tya berulang tahun. So, dia bikin giveaway spesial buat kita semua. Langsung saja ya re-post disini.
Oya, yang belum kenal bisa mampir di post ini dulu ya: Cantik di Mata Atisatya Arifin.
Terus capcuss deh ke blognya.

Selamat mengikuti :)
_________________________________

Talkativetya Birthday Giveaway

Hai semuanya!

Dalam rangka merayakan ulang tahun aku yang jatuh pada tanggal 24 Mei nanti, Talkativetya mengadakan giveaway nih. Bukannya mau sok-sokan lho, tetapi giveaway adalah bentuk tanda terima kasih aku kepada kalian semua yang telah mendukung, menyemangati, dan menasehati aku selama sekian lama, baik di dunia maya maupun di dunia nyata *jadi mau nangis*.Giveaway ini akan aku selengarakan di 3 tempat sekaligus, yaitu di blog www.talkativetya.com, Instagram @atisatyaarifin, dan www.zeemi.tv (channel zeemi.tv @talkativetya). Mau tahu detailnya seperti apa untuk bisa ikutan giveaway ini? Yuk lanjut bacanya.
Share:
Read More
, ,

Guru Apalah-apalah: Part 2

Saya sedang duduk di kantor. Membaca beberapa materi pelajaran dan menyimak obrolan rekan. Ada suatu tarikan dari luar, suaranya keras. Sreeet… sesuatu digeret. Rupanya sebuah kursi. Dan kursi itu tepat berhenti di muka saya. Seorang anak langsung duduk diatasnya, tanpa basa-basi tanpa salam menghormati.

“Guru baru? Siapa namanya? Ngajar apa? Ngajar dimana lagi selain disini? Nanti ngajar juga nggak di kelasku? Aku XXX, Kelas XI.”

Saya sedang tidak ingin menjawab pertanyaannya yang sebenarnya pertanyaannya lebih banyak dari yang saya tulis ini. Penampilan dan keberaniannya lebih membuat saya ‘tersaluti’. Wajahnya ceria tak bertampang bersalah, ada anting di satu telinganya. Dan saya tidak berniat menjawab pertanyaannya karena saya tahu sebentar lagi dia bakal…
PLAK!
Share:
Read More
,

DIY : Hiasan Kulit Bawang

Apa yang terjadi saat setelah mengupas bawang?
Akan dikemanakan kulit bawangnya?
Biasanya dibuang bukan?
Sama dong.
Share:
Read More

Bincang Asyik Bareng Blogger Buku Ipeh Alena



Sekitar 20-an tahun sekian, lahirlah seorang bayi perempuan yang manis rupawan. Saya percaya demikian. Tahun demi tahun berlalu, bayi itu tumbuh menjadi gadis jelita. Indah Purnama Sari namanya alias Ipeh Alena. Gadis berkacamata yang lahir di Bekasi, tinggal di Bekasi dan menjadi Blogger Bekasi ini sekarang menikmati profesi freelancenya. Blognya ipehalena.com mengunggah berbagai macam artikel. Mulai dari review film hingga aplikasi, ada fiksi juga puisi. Dari kabar komunitas hingga pengalaman pribadi.
Tertangkap oleh mata saya, sejak 2013 Ipeh telah mengarsipkan tulisannya.
Share:
Read More
, ,

Guru Apalah-apalah

Berhubung ini masih bulan Mei dimana 2 Mei kemarin bertepatan dengan Hari Pendidikan Nasional, saya ingin berbagi pengalaman saat mengajar. Pengalaman yang sedari dulu ingin saya tuang, tapi takut-takut. Dulu, saat awal-awal punya blog, saya masih takut-takut bila ada yang membaca. Blog bagi saya adalah semacam diary, hanya boleh saya yang baca. Lucu ya, karena blog saya tidak pernah saya proteksi, jadi pasti bisa dibaca.
Share:
Read More