, ,

MENAPAKI JEJAK KEMEWAHAN MASA SILAM BERSAMA TRAVEL WISH TIXTON

TRAVEL BERSAMA TRAVEL WISH TIXTON

Kembali ke Masa Lampau
Luc-Henri Fage dan Jean Michael Chazine, yang satu sutradara film dokumenter sedang satu lagi seorang etno-arkeolog adalah peneliti yang beruntung yang tidak hanya mengalami satu momentum namun berlipat ganda. Bagaimana tidak, di tahun 1994 mereka menyibak kabut  dan bisa dibilang “panen” besar setelah itu. Tidak ada yang pernah tahu, tidak ada yang pernah mengira. Ternyata merekalah yang pertama. Tahukah apa yang mereka panen? TANGAN-TANGAN MASA LALU
Share:
Read More
,

MAU LEBIH DARI DISKON? DI SHOPBACK JUGA BISA DAPAT CASHBACK


Beberapa hari lalu saya buat status begini:

Status yang terlihat iseng, tapi benar adanya. Dengan motor mereka yang melaju sementara saya masih sibuk ini-itu di dalam rumah seringkali mereka lewat begitu saja. Bahkan meski saya sudah berdiri di depan rumah. Lagi-lagi niat membeli bayam seikat gagal. Abaikan dulu keluhan IRT ini, setelah membuat status seperti itu ada komen yang masuk:
Share:
Read More

BERANI ILUSTRASI PENSIL HINGGA DIGITAL ALA-ALA

Entah judul ini sudah enakan atau nggak. Tapi, ya gini aja deh. Tadinya sih saya mau kasih judul: How To Digitize Your Pencil Drawing. Tapi, begh. How to-nya itu ganggu banget. Karena ini bukan tutorial, ini lebih banyak curhat saya kok untuk merespon beberapa pertanyaan: “Mbak, itu gimana bikin gambarnya?” “Ajarin dong.” “Ada teknik khusus menggambar nggak?” “Belajarnya dimana dulunya?” Bahkan ada yang email ngajak saya ngadaian tutorial. Padahal saya mah apa atuhhhhh. Jarang ngasah. Masih tumpul. *Tutup muka*.*Buka lagi, eh ada pisang goreng*
Soalnya gambar saya ya begini-begini aja.
Share:
Read More

Sisi-sisi Lain Introvert yang Bikin Berdecak Kagum


Introvert, sebuah kata yang bikin saya nyengir kuda ketika pertama kali mendengarnya. Saat itu saya baru tahu, ada klasifikasi untuk tipe kepribadian; ekstrovert dan introvert (yang ambivert belum dibahas).
Oleh pencetusnya Carl Jung menyebutkan pribadi introvert cenderung tertutup, terlihat tenang, pemalu, penyendiri dan senang merenung. Adalah pembahasan pada sebuah event di kampus ketika anak-anak (yang mengaku) ekstrovert justru berhura-hura saat tahu mereka punya sebutan baru, “wah, aku begitu lho orangnya. Aku banget itu, hahahaha.” Sedang yang introvert berbisik-bisik, “ih iya iya, itu aku,” dengan sebagian tersipu-sipu, sebagian bermimik lemes (entah tampang bawaan, entah bawaan laper)
Sedang saya? Saya tidak termasuk keduanya.
Ambivert?
Anu, saya ngomongnya dalam hati aja, “ya ampun aku ini introvert toh.”

Share:
Read More
, ,

SAYA INGIN RUMAH DIMANA KERAMAIAN MAMPU MENDAMAIKAN

Rumah Murah di Medan

Bila rumah tempat kembali, tempat berpulang seperti apa yang kau harapkan? Bila rumah tempat yang kau rindukan, kenangan seperti apa yang kau harapkan? Bila rumah tempat berbagi, dengan siapakah gerangan? Bila rumah tempat mengadu, kau tentu tak ragu kemana harus berlari bukan?
-aku ingin punya rumah-

Share:
Read More