Dinner With XL Balikpapan dan Menangkan Hadiahnya

January 07, 2017

Jadi, tanggal 4 Januari lalu Blogger Balikpapan dan beberapa komunitas lain diundang oleh mbak Sherlia Arlianty  selaku area sales manager SME Balikpapan PT XL Axiata, Tbk di Fave Hotel Balikpapan.

Saat dikabarkan ada undangan, saya tidak mengira akan ada kesan eksklusifnya. Kami bertolak sehabis magrib dan mendapati ruangan dengan meja sebaris dan teratur. Syukur banget C'Mumut bisa main-main dulu di rumah ibu, nggak kebayang kalau dia ikut. Suasana nan syahdu dipandu backsound romantis dan cahaya temaram di ruang meeting menimbulkan keakraban yang terjaga hingga akhir acara.

Baru-baru ini XL memang telah menambahkan jaringan 3G-nya terutama di wilayah Kaltim-Kaltara dan telah melayani pelanggan di jaringan 3G melalui frekuensi 900Hz (U900), untuk selanjutnya menargetkan pelanggan yang lebih besar lagi. Saya kecipratan untuk mencoba XL di rumah sendiri dan rasanya memang kenceng.

Dan malam itu saya kecipratan lagi untuk mencicipi dinner istimewa dari Fave Hotel Balikpapan. Kenapa saya bilang makan malamnya istimewa? Karena dalam pikiran saya pasti prasmanan nih (self service) eh ternyata menu table manner. Menunya doang, orangnya mah santai.

Sayangnya saya nggak bawa kamera yang wah, eh boong ding bukan nggak bawa, emang nggak punya hahay. Andalan banget kamera poket saya yang udah berkabut. Saya coba list nama menunya ya biar ala-ala saya aja dan gambar yang kurang memadai tapi siapa tahu ada yang berminat dengan menu Fave Hotel Balikpapan ini.

Awalnya kami disuguhi segelas mungil yellow cold water. I have no idea what is it, tapi rasanya manis segar dan serasa ada mentimunnya. Entah di lidah teman-teman lainnya.

Kemudian hadir  Avocado Shrimp Cocktail Sauce sebagai appetizer, yang dilanjutkan dengan chicken cream soup.
Avocado Shrimp Cocktail Sauce
Perasaan yang manis oleh mbak Sherlia
Karena saya penggemar salad, dengan mudah dan cepat saya habiskan. Menu ini berlanjut setelah satu dihabiskan dengan dijeda sebentar oleh Chef Fave Hotel yang mengenalkan apa yang kami santap. Selanjutnya masuk ke main course yang menurut saya udah mulai kenyang. 

Main Course : Grilled Salmon with Butter Lemon Sauce and Mash Potatoes
Butter lemon sauce yang cocok untuk lidah saya

Awalnya saya nggak suka salmonnya, tapi tastenya enak dan nggak bikin eneg. Yang bikin kaget mash potatonya berasa banget, udah dibumbui dan enak banget, begitu juga sayurannya, kayaknya disesuaikan ama lidah Indonesia yang doyan bumbu-bumbuan.

Ketika udah mulai kenyang keluar lagi desertnya pouding caramel yang lembutt banget dan masih keluar pula buah-buahan.
Desert: Pouding caramel
Sampai desert ini rasanya perut udah full. Udah kenyang, terus pulang. Lha kok langsung pulang? cuci piring dulu kali ya :D

Acara ini sebenarnya santai banget, saya bisa kenalan ama yang belum kenal. Ngobrol ama anak-anak dari komunitas fotografi (ih, anak-anak :P ). Sewaktu makanan keluar, kami rame-rame mulai menjepret. Cuma sayang, kamera saya yang apalah-apalah ini nyaris K.O kalau malam. Jadi, ya warnanya kurang caem menurut saya.

Jangankan malam, siang pun butuh usaha yang lumayan buat menghasilkan gambar yang enak versi saya. Beda kali ya kalau ada mirrorless.

Nah, buat saya dan teman-teman lain yang mau mirrorless...eit, nggak cuma kamera kece, tapi juga berkesempatan jalan-jalan ke Bali dan Lombok bisa ikut kompetisi foto dan video berikut ini:

Kompetisi Foto/Video Via Twitter dan Instagram
#JaringanXtra Challenge
(Periode 12 Desember 2016 - 16 Januari 2017)



SHARE FOTO ATAU VIDEO UNIK DAERAHMU
Dan MENANGKAN PAKET LIBURAN SERTA HADIAH MENARIK LAINNYA


MEKANISME :

Tunjukkan betapa indah dan kerennya daerah di Indonesia dengan ikut kompetisi:
"Upload Indonesia pakai #JaringanXtra"

Simak cara lengkapnya berikut:

1. Upload via Twitter
  • Follow Twitter @myXL
  • Upload FOTO atau VIDEO bertema keunikan di daerahmu (bisa dari alam, landmark, atau kuliner khas)
  • Tulis caption dari foto atau video yang kamu upload dengan format: #JaringanXtra (Nama Provinsi dari lokasi foto/video yang kamu upload) (Penjelasan foto/video). Misal:
    #JaringanXtra Sumatera Utara. Menikmati momen hangat dari keluarga Suku Nias.
  • Penyebutan nama provinsi boleh secara lengkap, atau disingkat (misal: Jateng, Jatim, Kalteng, Sumbar, dll)


2. Upload via Instagram

  • Follow Instagram @myxl
  • Upload FOTO atau VIDEO tentang keunikan daerah di Indonesia sesuai dengan tema #InstaXLent yang di-upload setiap minggunya
  • Tulis caption dari foto atau video yang kamu upload dengan format: #JaringanXtra (Nama Provinsi dari lokasi foto/video yang kamu upload) (Penjelasan foto/video). Misal: #JaringanXtra Sumatera Utara. Menikmati momen hangat dari keluarga Suku Nias.
  • Klik pilihan "share to Twitter" saat upload foto/videomu (jadi pastikan postingan yang kamu upload juga masuk ke timeline Twitter)


SYARAT :

  • Pastikan kamu menggunakan nomor XL
  • Tidak diperkenankan meng-upload video yang berisi kekerasan, pornografi, SARA dan isu yang memicu konflik.
  • Kriteria penilaian adalah tingkat kreativitas, kelengkapan format, dan kualitas.
  • Pemenang terdiri dari beberapa kategori:

  1. Pemenang Utama: Paket liburan ke Lombok (kategori video)/Paket liburan ke Bali (kategori foto) + mirrorless camera
  2. Pemenang Favorit: Mirrorless camera
  3. Lucky winners: XL GO (masing-masing untuk 5 pemenang)

  • Syarat dan ketentuan dapat berubah sewaktu-waktu. Disarankan untuk mengunjungi laman www.xl.co.id/jaringanxtra secara berkala.
  • Kompetisi ini berlangsung pada periode 12 Desember 2016 – 16 Januari 2017.
  • Pemenang akan diumumkan pada 20 Januari 2017 melalui laman http://www.xl.co.id/id/jaringanxtra atau social media XL.


Silakan ikutan bagi yang berminat ya, siapa tahu kesempatan manis ini ada di tanganmu :)
Saya juga mau dong jalan-jalan ke Lombok en Bali.



Salam,
Lidha Maul



You Might Also Like

20 Comments

  1. Aduh mau banget ikutaaaan, secara pengguna XL sakaluarga, hahaha.
    Hmm, ada banyak yang bisa dieksplor nih di Palopo, meski mungkin tak se fantastis daerah lain.
    Wish me luck ya, Mba Lidha. Uwuwuwuw...

    ReplyDelete
  2. Mantep mba kereweennn 👍👍 aqu pgn ikutan lombanya 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayyeee... ayo..ayo ikutan, siapatahu ngetrip lagi, asyikkk

      Delete
  3. Mbak Lidha juga ikutan lombanya mbak?

    ReplyDelete
  4. Loh mb lid...aku juga andalannya selama ini kamera pocket murce tauk, yang hargae 900 rebuan harga bantingan hahhaha
    Btw kok nda ikut foto...e bener kan yang di foto bukan dikau?
    Kok aku baru tau ya ada udang diwadhke gelas terus dicor alpuket wowoowow

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ow, kameraku udah kebanting dan berkabut gelap...
      Anu, ikut foto itu, tapi tenggelam ama yg lain, hihihi
      Udah sering liat salad udang begitu, tapi baru kali ini juga maemnya

      Delete
  5. Kamera apalah-apalah saja sudah cetar membahana neh, hasilnya.

    Hayyuk atuh kita ikutan...
    Siapa tahu juri berkenan, kepada kita si fotografer amatiran, eeaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuahhhh, ngeditnya beuyuhan ka ay
      Hayuk ngikut, jalan-jalan lagi ah

      Delete
  6. Huhu...di daerahku susah banget sinyalnya. Desperate deh kalau ngomong sinyal.

    Mba Lidha pakai kamera apapun, fotonya tetap cakep.

    ReplyDelete
  7. makanannya kelihatan enak semua. Keren nih XL hadiahnya :)

    ReplyDelete
  8. Wuihhh, hadiahnya ke bali dan lombok...
    Mau ikutan ah, sapa tahu rejeki istri sholehah *eh

    ReplyDelete
  9. Semoga beruntung ya mbak :) photo-photonya bagus...Mupeng ama Avocado shrimp cocktail saucenya..

    ReplyDelete
  10. makananya aneh mbaak.. mending makan dipinggiran.. hee

    ReplyDelete
  11. Jadi, XL mengundang gala dinner hanya untuk mengumumkan mau ada lomba foto..?

    ReplyDelete
  12. Dateng cuma buat makan-makan doang, mba? Haha... XL baik banget ih... Apalagi ngadain lomba yang hadiahnya wow... Yuk ah ikutan. BTW itu foto udah cakep2 kok, mba :D

    ReplyDelete

Terimakasih telah membaca, silakan berkomentar yang baik dan mohon untuk tidak menaruh link hidup.

Member of

Blogger Perempuan Blogger Perempuan rssbblogger Warung Blogger

Popular Posts